Одесского моряка, которому грозила казнь в Иране, освободили

Одесского моряка Андрея Новичкова, которому грозила казнь в Иране по обвинению в предумышленном убийстве моряка-иранца, отпустили на свободу и скоро он снова окажется в Одессе.

Эта история началась в конце 2016 года, а именно 25 ноября, по словам бабушки Андрея — Елены Николаевны Вирановской, когда Андрей вылетел из Одессы, чтобы стать помощником капитана на иранском судне.
Как сообщает Одесса-Медиа, Елена Николаевна рассказала, как все произошло. В Южно-Китайском море случилось ЧП. 17 января 2017 года – палубный матрос упал за борт. Андрей дал команду «Стоп, машина!», на воду спустили спасателей, но спасти матроса не удалось, тело его так и не нашли. Судовладелец отправился обратно в Иран, где Андрея схватили и сказали, что он арестован по обвинению в убийстве.
Уже 25 февраля 2017 года Андрей позвонил и сообщил о том, что находится в тюрьме.
Таким образом, почти 2 года Андрей Новичков находился в тюрьме, где, по его словам, на него оказывали давление, чтобы он признался в убийстве и принял ислам, иначе его ждет смертная казнь. Родственники, а также одесситы и украинцы неоднократно устраивали акции в поддержку Андрея. И вот, наконец, президент Петр Порошенко опубликовал на своей странице информацию о том, что Андрея Новичкова отпустили на свободу. По некоторым данным, президент подписал указ о помиловании иранского гражданина, поэтому стал возможен равноценный обмен Андрея Новичкова на Али Джадуеля.
Его освобождение — это радостное событие не только для родственников Андрея, но и для всех украинцев, которые поддерживали моряка!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: