Одесские «стрелки» активизировались

Стрельба в Одессе, в результате которой от полученных ранений умер 27 летний полицейский, трое полицейских были ранены и убит сам преступник, прогремела на всю страну и вызвала в сетях множество очень разных мнений, суждений, заявлений насчет компетентности полицейских, их действий и организованности в таких ситуациях.

Заметим, что вчера полицейские снова выезжали на два вызова по стрельбе, с использованием оружия (это только то, что стало известно СМИ).
Так , в Гвоздичном переулке человек начал стрелять с 8-го этажа своего дома по прохожим. В результате пострадал один человек и имущество соседей.
А в одесской области сельский житель с помощью ружья пытался помешать проведению ремонтных работ по восстановлению электроэнергии. Причиной послужили ветви деревьев возле его дома, которые спиливали работники электростанции, чтобы восстановить подачу электроэнергии в село и его же дом.
Напомним, неделю назад заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин инициировал расширение полномочий полиции для борьбы с незаконным перемещением оружия из зоны АТО.

«У нас уже четвертый год продолжается антитеррористическая операция, но у полиции до сих пор отсутствуют законные инструменты для противостояния постоянным взрывам на территории государства. Некоторое количество совершенных преступлений с использованием гранат и взрывных устройств раскрыто, преступники установлены и задержаны, но это борьба уже с последствиями. Сегодня полицейский не может провести тщательный досмотр подозрительного лица или автотранспорта без соответствующего решения суда или согласия владельца авто», — заявил Аброськин.

По его словам, действующие законы рассчитаны на мирную жизнь и не дают возможности эффективно противостоять угрозам современного времени. Аброськин предложил принять указ президента об усилении борьбы с преступностью и незаконным оборотом оружия.
По статистике, полиция ежедневно изымает большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые стали в последнее время обычным атрибутом для разрешения любых споров и конфликтных ситуаций, даже у мирных граждан.

А пока решаются вопросы изменений в законе, выяснения компетентности или некомпетентности полиции, будьте максимально бдительными, не создавайте лишний раз конфликты, чтобы не оказаться в неблагоприятной ситуации. Не стоит недооценивать окружающих, так как не известно, что у них на уме и какое оружие может быть в наличии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: