ОДЕССКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ ВООРУЖЕННЫХ «СТАЛКЕРОВ

21 января на территории Одесского морского торгового порта пограничники Одесского отряда совместно с представителями охраны порта задержали четверых молодых людей. 

Вооружены парни были «до зубов». При обыске у задержанных обнаружили неплохой набор военного арсенала: макеты АКМ, АКС, два магазина под патроны 7.62 мм, учебную гранату Ф-1,стартовый пистолет Glok, 4 ножа, наручники, саперную лопатку, радиостанцию NKT-R3 и два фонаря. По словам парней, они, якобы, увлеклись игройи случайно попали к международному пункту пропуска. Молодые люди назвали себя «сталкерами». 

Для читателей поясним, что Сталкером называют человека, посещающего и исследующего заброшенные места. Также сталкерами называют тех, кто преследует одного человека или группу людей.
Довольно странно выглядит объяснение «игроков», ведь территория порта не является заброшенной, кроме того, Одесский морской порт является стратегически важным объектом, и случайно на него попасть крайне затруднительно.
Возникает закономерный вопрос: как так нужно было заблудиться, чтобы на территорию стратегически важного объекта попасть случайно?! Учитывая, что, перед игрой, сталкеры обычно достаточно подробно изучают местность, где собираются играть, строения, которые там находятся, естественные укрытия и т.д., в том числе, и с точки зрения безопасности проведения игр, оценивая при этом возможные риски, т.к. игра связана с пиротехникой, оружием.
Что же произошло на самом деле и каковы был причины появления «игроков» на охраняемой территории пункта пропуска Одесского морского торгового порта?
Ответ на этот вопрос мы надеемся узнать в ближайшем будущем от сотрудников Национальной полиции, которым и были переданы задержанные «игроки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: