О людях и «нелюдях»: одессит рассказал, как попал в ДТП

Александр Щур стал участником серьезного ДТП на трассе Одесса-Киев, и чудом отделался легкими повреждениями. Подробно о происшествии он рассказал на своей странице в Фейсбук.

11 декабря Александр с компанией выехали в Одессу на автомобиле «Мercedes Sprinter», где в ресторане «Морган» их ждали гости для празднования его Дня Рождения. Затем, недалеко от села Краснополка, Уманского района, водитель «Мercedes Sprinter» выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с фурой. Автомобиль снесло в поле.

«Все с разными травмами оказались зажаты в автобусе. Очень много машин остановились. Очень много людей помогали. Хорошие люди сразу повезли пострадавших на своём транспорте в Уманскую районную больницу, не парясь, что мы кровью пачкаем обивку, возвращались и снова везли. Сильнее всех пострадали девчонки и водитель – удар пришёлся вперёд и слева», – пишет Александр.

Сотрудники ГСЧС извлекли водителя из автомобиля. Он получил множественные травмы и находится в тяжелом состоянии. У одной из девушек переломы таза и ребер. У второй переломы носа, челюсти и таза. Еще одна девушка получила черепно-мозговую травму. Сам Александр отделался ушибом голени и разрывом мениска.

«Огромное количество людей откликнулось на просьбу о помощи: нашли врачей в Умани и в Киеве, организовали скорые для перевозки девочек из Умани в Киев. Дальнобойщик нашёл в грязи айфон, отвез полицейским, те приехали в больницу и отдали нам. Вернули все деньги за банкет в «Моргане», не стали брать неустойку за гостиницу. Друзья водителя Саши перевели деньги на лечение нам и занимаются им. Мы все уже в Киеве, все лечимся», – сообщает одессит.

Во всей этой истории не обошлось и без людей, которые повели себя совершенно иным образом.
Неизвестный человек украл из бардачка автобуса 10 000 гривен, которые Александр заплатил водителю. Визажист, к которой записалась одна из пострадавших на укладку, вела себя крайне невоспитанно. Узнав, что ее клиентка в реанимации, девушка начала возмущаться, что ее не предупредили об отмене записи, и потребовала выплатить 200 гривен неустойки, о чем настойчиво напоминала, пока не получила деньги. Затем еще написала гневное сообщение, после того, как Александр в назначении платежа, при переводе средств, указал «на карму».

Причина, по которой произошло ДТП, не известна. Как пишет Александр, водитель был трезв, чувствовал себя хорошо, и машина была в рабочем состоянии. Что заставило его выехать на встречную полосу – непонятно.
«Даже, если водитель и виноват, он пострадал больше всех, у него двое маленьких детей, надеемся, он выкарабкается», – пишет Александр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: