Новейшее оборудование морским пограничникам

5 декабря, в Одессе на причале Морского вокзала состоялась церемония передачи современного специального оборудования Государственной пограничной службе Украины от Офиса Программы по экспортному контролю и безопасности границ Посольства США в Украине.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, Заместитель Председателя дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, руководитель Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ Посольства США в Украине Джеймс Дж. Джонс, Консул по вопросам развития, Посольство Королевства Норвегия в Украина Петтер Баук.
Пограничники получили контейнер с климатическим контролем, несколько десятков полных комплектов для подводного плавания, навигаторы, системы подъема из воды, в том числе аварийного, легкие бронежилеты с компенсаторами плавучести, системы магнитной фиксации под водой и тому подобное.
Сотрудничество с Соединенными Штатами Америки, котороя длится уже не один десяток лет, для пограничной службы Украины является одним из приоритетных направлений. И следует отметить, что она существенно усилилась после агрессии Российской Федерации в 2014 году.
Кроме того, американские партнеры предоставили практическую и экспертную помощь в подготовке Мобильного пограничного отряда «ДОЗОР».
Подробнее в репортаже:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: