Нападение с ножом на пляже. Эксклюзивное интервью с пострадавшим

Вчера и сегодня все СМИ писали о наглом нападении на гражданина Швейцарии на одном из Одесских пляжей. Неизвестный напал на туриста, пригрозил ножом, ударил в лицо и ограбил.
Комментарий удалось взять перед заседанием в Приморском суде — за 2 часа до вылета пострадавшего в Швейцарию. К счастью, все закончилось легким испугом. Пострадавший, гражданин Швейцарии Мартин Бронс никого не винит, более того, очень благодарен нашей полиции за профессионализм и скорость реагирования.

“Меня преследовал мужчина с ножом и мне пришлось отдать ему деньги, но ему этого показалось мало, он продолжал преследовать меня и ударил в лицо. Было много крови, я начал бежать, но он все равно преследовал меня. Я забежал в ресторан и там был охранник, который помог мне. Со мной такая ситуация произошла впервые. Я приехал в Украину с 2-мя друзьями и мы были 2 дня в Киеве и 2 дня в Одессе, приехали, чтоб познакомится с городом, культурой. Я очень благодарен полицейским и охраннику, они были супер дружелюбны и супер профессиональны. Эта глупая ситуация случилась очень неожиданно, при дневном свете, на пляже в 8 часов утра, там было много людей, но это произошло чуть ниже, вдалеке, я пошел в безлюдное место, чтобы переодеться. На самом деле, я просто выбрал плохое место, но такая ситуация могла случиться со мной и в Женеве.”, — комментирует происшествие пострадавший.
Преступник задержан, им оказался 22-х летний, ранее судимый Гражданин Украины. На него заведено уголовное дело по факту вооруженного ограбления.

И очень важно сделать из этой ситуации правильные выводы. О том, что нужно отдавать себе отчет в своих действиях, где бы вы ни находились. В любой стране, в любое время дня или ночи, помните об опасных ситуациях и старайтесь уберечь от них себя.

Дело ведь не только в уровне преступности в Украине, такая ситуация может произойти с вами любой европейской стране, где как нам кажется, тишина, мир и спокойствие 24/7. В Цюрихе, Париже, Мюнхене, Барселоне, Риме, преступники есть везде. Главное помнить об этом и реально задумываться, а стоит ли заходить в то или иное место. Стоит ли оставаться одному, идти в пустынные места, заходить в закоулки, в темные дворики, в далекие части парков и скверов.

И на заметку Одесситам и гостям города. Одесские пляжи в летнее время будут лакомым кусочком для разного рода злоумышленников, постарайтесь отнестись к сегодняшней ситуации как к уроку. Не ходите переодеваться в парки и безлюдные закоулки, лучше поберегите себя, зайдите на стаканчик лимонада в любое пляжное кафе и переоденьтесь в безопасном месте. Представьте себе психологический портрет преступника и его классические схемы действий, ведь они предсказуемы. Ведите себя так, что бы максимально усложнить этому преступнику задачу и не позволяйте застать вас врасплох.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: