Арестован очередной участник группы «лже СБУшников»

В сентябре текущего года право охранители Одесской области задержали группу злоумышленников, которые маскировались под работников СБУ, используя макеты автоматического оружия, совершали разбойные нападения на иностранцев.

Сегодня очередному фигуранту по делу сообщено о подозрении. Мужчина выполнял роль водителя-соучастника и все время, пока его поддельники совершали преступление, он находился за рулем своего автомобиля и наблюдал за действиями соучастников.
Происшествие произошло в июле текущего года на территории Суворовского района Одессы. В полицию обратился иностранный гражданин с заявлением о том, что группа неизвестных мужчин под угрозой физического насилия завладел его автомобилем. Заявитель сообщил, что, когда он вышел из дома, к нему подошли вооруженные мужчины в форме представителей силовой структуры, силой затащили его в микроавтобус «Merсedes Vito» и забрали ключи от квартиры, где он проживал.
Демонстрируя предметы, похожие автоматическое оружие, правонарушители сообщили потерпевшему о проведении в его доме санкционированного обыска и заставили его подняться в квартиру для проведения якобы санкционированных процессуальных действий. Однако довести задуманное до конца им помешала жена потерпевшего, закрыла дверь с внутренней стороны на ключ.
Понимая, что завладеть имуществом, находящимся в квартире «обыскиваемого», им не удастся, правонарушители завладели его сумкой с денежными средствами в сумме 4200 долларов США, 200 евро и 12 500 гривен, документами на его автомобиль «Merсedes», а также ключами от указанного автомобиля.
Впоследствии похищенный автомобиль злоумышленники продали по запчастям и поделили полученные деньги между собой.
Установлено, что данное преступление было не единственным на счету группы злоумышленников. Аналогичным образом от действий разбойников пострадал еще один иностранец. Оба мужчины были частными предпринимателями и имели торговые точки на одном из крупнейших одесских рынков.
Сейчас мужчине, который с помощью своего транспортного средства способствовал совершению преступления, сообщается о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: части 5 статьи 27 и части 2 статьи 187. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За пособничество в разбойном нападении мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.
Следствием установлено, что все члены группировки входили в состав одной из патриотических организации города. Днем они на различных акциях демонстрировали свою активную гражданскую позицию, а ночью превращались в беспощадных разбойников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *