Одесская «полиция диалога» сегодня отмечает свою первую годовщину

1 марта 2018 года по приказу начальника одесской полиции Дмитрия Головина был создан отдел превентивной коммуникации.
Основное назначение его работников — быть рядом с гражданами на всех массовых мероприятиях и убедительно доводить до каждого конфликтного участника, как выражать свои взгляды в рамках закона. Кроме предотвращения конфликтов в массах и их деэскалации на стадии зарождения, полицейские диалога выступают объединяющим звеном, так называемыми переговорщиками, между организаторами и участниками мероприятия и другими нарядами полиции.
Никакой демонстрации силы при обеспечении общественной безопасности, только конструктивное взаимодействие между обществом и органом, который заботится об их безопасности — главный принцип работы полицейских в ярких жилетах.
В состав одесской полиции диалога входят 98 работников из структурных подразделений аппарата Главного управления и его территориальных отделов и отделений.
За этот короткий период времени полицейские-коммуникаторы присоединились к обеспечению порядка на более чем 200 массовых мероприятиях: маршах, акциях, футбольных матчах, религиозных и памятных мероприятиях и т.д., и по мнению одесского полицейского руководства доказали свою эффективность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *