Вывоз старинной редкой монеты из Одессы не удался

Одесские таможенники смогли предотвратить вывоз из Одессы старинной редкой монеты, стоимость которой экспертами оценивается более 1,2 млн гривен.

Как сообщает пресс-служба таможни, вывести монету пытался гражданин Молдовы, который ехал из Одессы в Кишинев и пересекал границу на пункте «Паланка». При осмотре у него был обнаружен пакет с различными монетами, который он пытался скрыть. При детальном осмотре самих монет, выяснилось, что большинство из них не представляют особой ценности, однако одна из них номиналом в 1 рубль 1796 года выпуска является крайне редкой монетой, из ограниченного тиража. Именно это и обуславливает ценность этой монеты, как отмечает пресс-служба таможни.

Отметим, что эта монета, представляет собой пробный тираж Павла I. Ее масса составляет 24 грамма, диаметр – 39 мм. Как говорят эксперты, императору не понравился выпущенная монета, и потому в 1796 году в оборот вышла монета с другим дизайном. Другими словами, найденная монета является крайне редкой и была оценена в 45 тысяч долларов США.
По факту незаконного вывоза монеты заграницу и скрытия монет от таможенной службы в отношении гражданина Молдовы составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: