Высшие руководители силовиков Украины приехали в Одессу

Министр внутренних дел Арсена Авакова, генпрокурор Юрий Луценко, руководитель Нацполиции Сергей Князев и замглавы Службы безопасности Украины Павел Демчин приехали в Одессу. Данный приезд не был анонсирован, однако координационный совет состоялся.

В ходе координационного совета были подняты ряд вопросов, связанных с безопасностью в Одесском регионе.
Юрий Луценко начал разговор из обсуждения вопроса военного положения. Он пояснил что эта мера имеет цель повышения дисциплины в правоохранительных органах, и не отразится на свободе слова, свободе мысли и других правах граждан.

Второй темой поднятой генеральным прокурором стали недавние инциденты связаны с нападениями на активистов, а также политического деятеля А. Гриценко и правоохранителей. Так он обратил внимание, что активные граждане имеют право выражать недовольствие, однако строго в рамках закона. Недопустимым является то, что в условиях военного положения нападавшие на А. Гриценко вступили в столкновение с патрульными, которые приехали разнимать стороны конфликта. Луценко заявил, что нападение на правоохранителей должны встречать жесткий и законный отпор, в том числе и с применением оружия.

Также генерального прокурора возмутило нападение на активистов на Гагаринском плато. Он заявил, что только правоохранители, а не активисты с битами должны разбираться с незаконными стройками, игорными заведениями и аптечными сетями, в которых продают наркотики. Но поскольку на обращение активистов к правоохранителям, по поводу нарушения закона нет необходимой реакции, то им больше ничего не остается делать. В дальнейшем нападения на активистов будут расцениваться как нападения на государство и жестко пресекаться, заявил Луценко.
Кроме этого главу прокуратуры Украины беспокоят проявления сепаратизма в регионе.
Похожую позицию высказал и Арсен Аваков. Он добавил, что должен состоятся предметный разговор между Трухановым и Степановым по наведению порядка, но если будут сложности, то главные силовики страны помогут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: