Вспышка коронавируса обнаружена в частном доме престарелых в Одессе

Пять человек заразились коронавирусной инфекцией в частном доме престарелых в Одессе. Об этом сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров в ходе брифинга в ОГА.

«Первый случай заболевания в данном учреждении был зафиксирован 17 апреля. Было проведено обследование всех контактных лиц, среди которых у 4 человек подтвердилась коронавирусная инфекция», — отметил Гончаров.

Среди заболевших три медицинских работника — две младшие медсестры в возрасте 54 и 47 лет и медбрат 83 лет.

По словам санврача, случаи инфицирования Covid-19 – следствие несоблюдение персоналом дома престарелых карантинных мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, речь идет о частном гериатрическом центре «Символ заботы», расположенном в Киевском районе на улице Долгой.

По данным на утро 24 апреля, в Одесской области лабораторно подтверждены 169 случаев коронавирусом. Самому младшему заболевшему – 9 месяцев, самому старшему – 87 лет. На данный момент на территории региона зафиксированы три летальных случая. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель ОГА Максим Куцый.

«В Одессе 50 заболевших коронавирусом, 46 — в Подольске и 26 — в  Беляевском районе. Пятеро человек выздоровели. Им сделали по два ПЦР-теста и результаты были отрицательные», —подчеркнул губернатор.

Что касается Подольска, то там усилены карантинные меры. Городская больница закрыта на две недели. Всем сотрудникам проведены ПЦР-тесты. По их результатам подтвердились 29 случаев заражения Covid-19. На въездах в город установлены карантинные посты, несколько раз в день проводится дезинфекция улиц и подъездов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: