Все объекты в Одессе и области будут проверены на степень безопасности в случае ЧС (видео)

С сегодняшнего дня спасатели начинают проверки всех гражданских объектов и учреждений на степень их безопасности в случае возникновения чрезвычайной ситуации военного характера.

Сотрудники ГСЧС постоянно проводят такие мероприятия, и в ближайшее время планируется проверить все объекты, в которых возможно большое сосредоточение людей: торговые центры, вокзалы, школы, рестораны, ночные клубы и другие учреждения. Об этом сообщили сегодня в ходе брифинга в ГСЧС в Одесской области.

Спасатели будут проверять наличие укрытий, а также готовность персонала: насколько отработан алгоритм действий в случае объявления воздушной тревоги.

«Наша задача сейчас максимально предотвратить возможные трагические последствия. Мы будем проводить информационно-разъяснительную работу. Т.е. мы не будем приходить на объекты, штрафовать или «наказывать» людей. Наша задача собрать информацию о том, насколько эти объекты готовы для обеспечения безопасности людей», — отметила глава пресс-службы ГСЧС Марина Мартыненко.

Вся информация о состоянии учреждений будет передаваться в Военную областную администрацию, где уже будут приниматься дальнейшие решения относительно каждого объекта.

«Объекты будут проверяться не один раз, а с определенной периодичностью, чтобы люди специально не готовились к проверкам. Это даст нам возможность реально оценить степень готовность учреждения и не просто поставить галочку в документе, а действительно обезопасить людей», — подчеркнула Марина Мартыненко.

Спасатели также отметили, что согласно Кодексу гражданской защиты Украины, граждане обязаны соблюдать правила поведения, безопасности и действий в чрезвычайных ситуациях. В случае, если человек отказывается покинуть заведение и пройти в укрытие руководство учреждения может оповестить об этом правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: