Вместо Запорожана извинения полицейским принес судейский коллектив

Скандальная история с судьёй Дмитрием Запорожаном вызвала массу, как общественного негодования, так и осуждающих официальных заявлений представителей различных ведомств. Так в свою очередь Глава Рады судей Украины Богдан Монич предложит обсудить поведение судьи на собрании судей Пятого апелляционного административного суда. Начальник полиции Одесской Области Олег Бех заявил:

«Поэтому считаю, что участник этого инцидента должен публично извиниться перед полицейскими, которые, несмотря на поток брани, продолжили достойно и профессионально выполнять свои обязанности».

Следует отметить, что вчера, 15 августа, состоялось совещание Пятого апелляционного административного суда, на котором, как сообщила пресс-служба ведомства, обсуждались видеозаписи с участием судьи Запорожана Дмитрия.

 

В официальном обращении коллектив Пятого апелляционного административного суда приносит извинения представителям правоохранительных органов и осуждают поведение судьи Запорожана:

«Коллектив Пятого апелляционного административного суда считает неприемлемым и недопустимым поведение судьи Запорожана Д.В. относительно нецензурных высказываний в адрес работников Национальной полиции Украины и приносит извинения представителям правоохранительных органов.

При этом судьи Пятого апелляционного административного суда воздерживаются от предоставления оценки хода рассмотрения конкретного судебного дела, которое касается ДТП, произошедшее  25 января 2019».

Следует отметить, что в обращении ничего не сказано относительно того, присутствовал ли сам Запорожан Д. на совещание и как он объясняет свое поведение. Весьма отрадно, что судьи принесли извинения представителям правоохранительным органам, однако, безусловно, хотелось бы услышать извинения лично от Запорожана Дмитрия, ведь это логично.  Рассматривая данный вопрос с точки зрения ответственности, то, как известно, ответственность у нас персональная, и это кому-кому, а судьям должно быть  хорошо известно. Вероятно, судья Запорожан и в этот раз не хочет отвечать за содеянное, за свое поведение, ведь, для этого в первую очередь нужно признать, что  «я вел себя недостойно».  А это сделать для него, предполагаю,  крайне сложно, поскольку как может «царь и Бог» извиняться?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: