В Украине объявлена «война» игорным залам: в Одессе сегодня пресечена деятельность 10-ти игорных заведений

Кабмин запретил распространение игорного бизнеса под видом государственных лотерей. Премьер поручил полиции и ГФС проверить всех операторов.

Кабинет министров Украины исключил возможность распространения игорного бизнеса под видом государственных лотерей. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

«Министры проголосовали за отмену соответствующих положений относительно распространителей лотерей в лицензионных условиях«, — уточнил он.

Отныне заведения с игральными автоматами не смогут легально работать под видом государственных лотерей и использовать договора перепоручения на распространение мгновенных лотерей.

«Дал поручение Национальной полиции Украины сегодня же начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. А Государственной фискальной службе организовать проверки лицензий всех так называемых государственных лотерей» — подытожил премьер-министр.

Как сообщает СБУ в Одесской области сегодня, 19 декабря, на территории Одессы заблокирована деятельность 10-ти игорных заведений.

«Вопреки отечественному законодательству, организаторы подпольного бизнеса занимались букмекерской деятельностью и азартными играми. Оплатив «входной билет», посетители получали неограниченный доступ к автоматам и тотализаторам» — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Устанавливаются организаторы и представители местных правоохранительных органов, возможно причастных к «крышеванию» заведений.

«Постановление Кабмина нам диктует, что все игровые клубы, лотереи и игорные заведения должны быть закрыты. Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением КМУ прекратить функционирование игорных заведений » — заявил Арсен Аваков

Как сообщает ГУНП в Одесской области, в ночь с 19 на 20 декабря, оперативники территориальных управлений стратегических расследований и следственных подразделений Национальной полиции провели масштабные отработки нелегальных игорных заведений на территории всей Украины. По результатам их проведения, полицейские пресекли деятельность 152 заведений, большая часть из которых работала под видом распространителей государственных лотерей. При этом администрация некоторых заведений пыталась препятствовать правоохранителям, забаррикадировав все двери.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: