В регионе зафиксировано 329 случаев инфицирования коронавирусом: 20 человек выздоровели

В Одесской области, по данным на утро 2 мая, лабораторно подтверждены 329 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 20 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ОГА Максим Куцый.

Он также отметил, что из ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины» поступили результаты массовых тестирований, которые были проведены в Подольске, чтобы понять причины вспышки коронавируса в городе и разорвать цепь новых заражений.

«Среди 336 проведенных тестов — 25 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирус. По данным экспертов медицины катастроф, которые были отправлены в Подольсквспышка произошла из-за отсутствия качественного учета инфицированных и контактных лиц, неудовлетворительной работы сортировочной площадки и неконтролируемого попадания пациентов с COVID-19 в больницы», — подчеркнул Максим Куцый.

Руководитель ОГА добавил, что вместе с несерьезным отношением многих жителей Подольска к ограничительным мерам, это привело к 123 подтвержденным случаям заболевания.

«При таких условиях, говорить о смягчении карантина в Подольске — рано», — заключил Максим Куцый.

11411 случаев COVID-19 подтверждены в Украине по состоянию на 9:00, 2 мая 2020 г, в том числе 550 – за прошедшие сутки. Об этом сообщил Центр общественного здоровья.

В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 279 человек, из них 17 медработников. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (86%).

В общем 1498 пациентов уже выздоровели, из них 335 медработников, — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: