В ОНУ им. Мечникова прошел День солидарности с ВИЧ-инфицированными

1 декабря уже много лет является всемирным днем борьбы со СПИДом. Студенческий совет Одесского Национального Университета им. Мечникова в День солидарности с ВИЧ-инфицированными и день борьбы со СПИДом организовали информационные столы с буклетами, красные ленты-символы, консультацию врача и возможность пройти каждому желающему экспресс анализ на ВИЧ.

Фишкой дня стала встреча с поэтом, актером Стас Домбровский (Stas Dombrovsky)​
Лекция-диалог Стаса произвела большое впечатление на студентов. Стас боролся с заболеванием уже более 20 лет и вдохновляет других не опускать руки.
Эксклюзивом встречи стал закрытый показ фильма «Пятая терапия «для студентов, который еще не вышел в прокат на широкие экраны. Студенты смогли увидеть эту работу. Стоит отметить главное, что вынесли студенты из лекции Стаса, что не СПИД или наркотики убивают человека, а человек убивает себя САМ.

Глава студсовета Анастасия Шеремет отметила, что это был очень насыщенный день , который прошел не зря, ведь чем больше людей знает о СПИДе, тем больше шансов снизить печальную статистику и победить вирус.
Акция прошла в сотрудничестве с проектом «Ускоренный ответ на эпидемию ВИЧ-инфекции, туберкулеза в странах Восточной Европы и Центральной Азии», общественной организации «Молодежный центр развития» и МБФ «Альянс общественного здоровья». Предупрежден — значит вооружен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *