В Одесском цирке продолжаются выступления с животными вопреки запрету суда

Скоро в Одесском цирке состоится выступление труппы, в номерах которой артисты используют животных, в частности бурых медведей, которые занесены в Красную книгу. Об этом сообщила Елена Марченко, лидер инициативной группы по защите прав животных на пресс-конференции «Одесса — медиа»
Напомним, что 17 сентября 2019 года суд постановил: запретить эксплуатацию животных на территории цирка  до тех пор, пока для их содержания не будут созданы соответствующие условия.

Так как сейчас Одесский цирк не выполняет постановление суда, которое уже вступило в силу, активисты проведут акцию протеста  «Цирк без животных — закон должен работать». Акция состоится возле здания цирка 24 ноября в 15:20, в этот же день запланировано выступление с медведями.

Чтобы заставить диких животных выполнять трюки, к ним применяют насилие и морят голодом.

«Украина должна присоединиться к 45 странам мира, из которых 26 находятся в Европе, которые запретили или частично запретили использование животных в цирке», — отметила Игнатенко Юлия, представить волонтерских зоозащитных групп.

«Одесский цирк не подавал апелляцию, он просо продолжает игнорировать закон»,- отметила руководитель ОО «Animal SOS»
Зоозащитники сообщили, что уже получили исполнительный лист в суде, и будут продолжать добиваться того, чтобы Одесский цирк начал выполнять решение суда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: