В Одесской области правоохранители выявили плантацию с растущими растениями конопли

В ходе осмотра камышовых плавней в Ренийском районе Одесской области сотрудники управления отдела противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области совместно с правоохранителями Измаильского отдела полиции, Ренийского и Болградского отделений полиции, Измаильского пограничного отряда изъяли 121 растение рода конопля.

«Получив информацию о том, что в Ренийском районе незаконно выращивают наркосодержащие культуры, было принято решение выехать на место и провести проверку,- рассказывает заместитель начальника ОПН ГУНП в Одесской области Василий Тараненко.- Будучи на месте, в ходе проведенных мероприятий, был осуществлен выезд в камышовые плавни, расположенные за огородом домостроения по ул.Нижняя хутора Кирган Долинского сельского совета Ренийского района, в сторону берега озера Кагул. Среди растущего камыша правоохранителями были обнаружены четыре земельных участка с растущими растениями рода «конопля». Стволы растений были привязаны к палкам. Всего было изъято 121 куст растения конопля».
По данному факту ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины. Изъятые растения направлены на исследование. Следствие устанавливает лиц, причастных к незаконному выращиванию наркосодержащих культур.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.
Досудебное следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: