В Одессе задержана группа хулиганов, устроивших массовую драку

При попытке правоохранителей прекратить конфликт, правонарушители причинили телесные повреждения одному из полицейских.
Вчера, 15 мая, в полицию поступило телефонное сообщение о том, что в ЖМ «Радужный» драка. На место происшествия немедленно выехали сотрудники Овидиопольского отдела полиции Одесской области.
Прибыв по указанному адресу, полицейские установили, что четверо мужчин в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушали общественный порядок, совершали хулиганские действия и бросались к местным жителям в драку с применением газового баллона и с угрозами применения ножа. На замечание граждан мужчины не реагировали.

После приезда сотрудников полиции правонарушители продолжали вести себя агрессивно, не подчинились их законным требованиям прекратить противоправные действия и оказывали сопротивление. Во время драки неизвестные выкрикивали нецензурные слова в адрес друг друга и полицейских.
В результате при выполнении служебных обязанностей одному из полицейских были нанесены телесные повреждения. Инспектор патрульной службы был доставлен в больницу с диагнозом: закрытый перелом костей носа со смещением.
Все четверо правонарушителей были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. Ими оказались одесситы в возрасте от 20 до 36 лет, один из которых ранее уже был судим, а другой в настоящее время является фигурантом двух уголовных производств, начатых по статьям Уголовного кодекса Украины — 115 (умышленное убийство) и 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).
Во время доставления в отдел полиции у одного из злоумышленников была изъята сумка с газовым баллоном «Терен-4», раскладным ножом, связкой ключей и фонариком. От предоставления каких-либо объяснений все четверо мужчин отказались.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 342 и частями 1 и 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины, начато уголовное производство. Устанавливаются дополнительные свидетели драки, проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений.
Решается вопрос о сообщении данным лицам о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: