В Одессе задержан очередной «квартирный» стрелок

13 марта около 16 часов в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что из окна квартиры на втором этаже по ул. Гайдара кто-то открыл стрельбу по прохожим и транспортным средствам. Со слов очевидцев, мужчина сделал около трех выстрелов.

Прибывшие по вызову полицейские убедили «стрелка» выйти из дома, после чего он был задержан. Им оказался 33-х летний одессит. Как выяснилось, стрельбу он устроил из зарегистрированного на его имя гладкоствольного ружья. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. К счастью, в результате стрельбы никто не пострадал. Оружие у него изъяли, доставили в отдел полиции. Что самое интересное, задержан он по статье 296 части 4 (хулиганство). Всего-лишь хулиганство.

Как известно, это уже не первый случай в Одессе за последнее время задержания таких «квартирных» стрелков. А уже сегодня, как стало известно, в Киевском районе города на улице 12-я Линия, полицейскими снова был задержан 32-х летний мужчина который, находясь так же в состоянии алкогольного опьянения, ездил по городу на своем автомобиле и стрелял из пистолета системы «Наган», по предварительным данным, в воздух. При задержании у него в автомобиле также было найдено мачете. Шутки здесь, конечно, не уместны, но это похоже на какое-то «обострение», когда граждане начинают стрелять на улице или угрожать применением оружия по отношению к окружающим. И что делать с этим обострением? Как уберечь себя простым прохожим от таких стрелков?! Вопрос , наверное, пока риторический…. Берегите себя и своих близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: