В Одессе выявили почти тонну алкогольных напитков без документов

Так, сотрудники полиции Суворовского ОП , в рамках превентивных мероприятий, проводили профилактический рейд по территории обслуживания. Их внимание привлек микроавтобус, который остановился возле одного из магазинов, водитель начал выгружать большое количество алкогольных напитков. Работники полиции попросили водителя предоставить документы, подтверждающие качество товара, но разрешительный документации в наличии не оказалось. Объяснил водитель это тем, что его попросили только доставить груз и он не имеет отношения к происхождению водки.

В ходе осмотра салона автомобиля полицейские изъяли: шампанское, коньяк, водку, вино, виски, вермут, а также слабоалкогольные напитки в жестяных банках, 80 картонных коробок с неизвестным веществом в тетрапаках и 130 пачек сигарет
«По данному факту возбуждено производство по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.
Кроме этого, в отношении работников магазина, которые собирались принять данный товар на продажу, составлен протокол по ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях ».
В настоящее время расследование продолжается. Устанавливается происхождение изъятого товара и весь круг лиц, причастных к его незаконной реализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: