В Одессе половина водителей маршруток не вышли на работу

На второй день работы одесского общественного транспорта в ограниченном режиме значительная часть автобусов не вышли на маршруты. Об этом сообщает «Пассажирский транспорт»

Одесситы в соцсетях жалуются на малое количество автобусов на маршрутах, из-за чего в спальных жилых массивах невозможно залезть в автобусы — и они идут переполненными. Это подтвердила во время сессии горсовета председатель депутатской комиссии по транспорту Елена Фокина. По ее словам, около 30% автобусов от необходимого количества не вышли на линию. Больше всего — 65% невыхода составляют автобусы компании «Севертранс», обслуживающей большинство маршрутов в сторону поселка Котовского. Остальные перевозчики показывают от 30 до 40% недовыпуска, меньше всего — компания «Гленкор-Юг», работающая на 148-м маршруте с показателем 20%.

Причины того, что автобусы не выезжают на маршруты – водителям не выгодно работать в условиях ограничений по количеству пассажиров. Также часть перевозчиков и водителей боятся заболеть сами. А многие водители, проживающие за пределами Одессы, выехали к себе домой.

Также, по словам заместителя директора департамента транспорта Сергея Щербаня, многие иногородние водители остались дома. А другие — боятся возможных штрафов за нарушение режима карантина: «Другие боятся, что сядет больше десяти пассажиров, а штраф будет 17 тысяч гривен. Это причина того, что 50% транспорта в Одессе не вышло сегодня на маршруты. Мы направили своих инспекторов, чтобы разъяснить людям, как им действовать. Мы в постоянном контакте в руководством всех парков».

С полудня 18 марта прекращается междугороднее пассажирское сообщение автобусами, по железной дороге и внутренними авиарейсами. И с полуночи 17 марта Украина прекращает все международное воздушное сообщение. Также прекращается по причине закрытия границ и Украиной, и соседними с ней странами, пассажирское сообщение автобусами и поездами. С утра 17 марта общественный транспорт в Одессе также работает в ограниченном режиме карантина.

Визуально в центре Одессы трамваи и троллейбусы ходят полупустыми, в салонах от 20 до 50 человек. Автобусы из спальных районов приезжают в центр города умеренно полными — со всеми занятыми сидячими местами и несколькими стоячими пассажирами. Автобусы, отправляющиеся с конечных остановок в центре города, уходят почти пустыми.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: