В Одессе полицейские-взрывотехники прошли курс бойца-спасителя

Материал предоставлен пресс-службой ГУНП
На базе взрывотехнического отдела Главного управления Национальной полиции в Одесской области, инструкторы ОО «Защита патриотов» провели для специалистов взрывотехнических подразделений Национальной полиции Украины (Одесской, Винницкой, Николаевской, Херсонской, Житомирской областей и г.. Киев) занятия по домедицинской подготовки по курсу «Боец -рятивник »

https://youtu.be/9wWLBvzeNx8

Мероприятие прошло благодаря поддержке украинской диаспоры в Канаде. Взрывотехники изучали курс по методике «теория, демонстрация, практика» — в условиях, максимально приближенных к боевым.

Курс бойца-спасителя (CombatLifesaver) базируется на основных протоколах тактической медицины мирового стандарта тссс и применяется во всех странах-членах НАТО.Наших полицейских обучали проводить осмотр пострадавшего, останавливать критическую кровотечение, приемам оказания помощи при травмах дыхательных путей и грудной клетки, применять специальные вспомогательные средства, оказывать помощь под огнем и проводить эвакуацию раненого.
Усвоив теоретический материал, специалисты взрывотехнической службы Национальной полиции Украины отработали полученные навыки в условиях, приближенных к реальным ситуациям связанных с их работой и имели возможность проверить уровень своей подготовки.

По завершению курса, взрывотехники получили аптечки образцу IFAK, специально разработанные для зоны активных боевых действий.
В свою очередь начальником взрывотехнической службы Национальной полиции Украины была отмечена работа инструкторов ОО «Защита патриотов» и высказанные слова благодарности украинской диаспоре в Канаде за значительный вклад в развитие Службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: