В Одессе полицейские наградили граждан, которые задержали злоумышленников

Глава Главного управления Нацполиции в Одесской области генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин вручил благодарственные письма и денежное вознаграждение трем одесситам, которые проявили активную гражданскую позицию и помогли полицейским в задержании опасных преступников.
Первым слова благодарности от генерала услышал 30-летний мужчина, который собственноручно задержал правонарушителя, который пытался совершить убийство. Зайдя в кафе, одессит увидел, как один из посетителей пытается скрыться после драки. Его оппонент лежал на полу с ножом в груди.
Не растерявшись, мужчина последовал за злоумышленником, вызвав по дороге полицию. Дождавшись удачного момента, он задержал правонарушителя и передал его наряду полиции.
«Этот поступок является проявлением настоящей сознания и мужества, — отметил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин, — на такие поступки способен только настоящий мужчина!».
Также были награждены двое охранников частной охранной фирмы, которые тоже, рискуя своей жизнью и здоровьем, задержали мужчину, который, пытаясь завладеть золотой цепочкой одесситки, едва не задушил ее.
Увидев это, охранники немедленно бросились на помощь женщине и задержали нападавшего.
«Это — уже не первый случай, когда работники частных охранных структур помогают полиции, — рассказал Дмитрий Головин. — В Одессе действует система единой дислокации охранных фирм, благодаря чему охранники тоже получают ориентировки на преступников. Как правило, они не остаются в стороне и помогают полиции».
https://youtu.be/MkDFoxTCFxQ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: