В Одессе начинают создание системы альтернативного водоснабжения

В Одесской области работают над созданием альтернативных источников поставки воды . Так, в интервью для Первого городского мэра Одессы Геннадий Труханов сообщил, что первые соответствующие протокольные поручения специалистам представили еще тогда, когда центр соседней области остался обезвоженным. Сейчас работы по подготовке к реализации предложений по использованию воды уже на финальном этапе.

«Одно из направлений  – особенно в Суворовском районе  – увеличить количество бюветов с питьевой водой. Наши специалисты провели все расчеты, предоставили консультации, как лучше это сделать, поэтому в ближайшее время мы приступим к работе. Что касается технической воды, которую можно использовать в других целях — это вода, которую по штольням сливают очищенной в море. Фактически она чиста, но некоторые показатели химического состава не позволяют ее использовать как питьевую«,  – рассказал мэр города и заверил.

То есть предполагается использовать в качестве технической (для бытовых и коммунальных нужд, но не для питья) дренажных вод, которые скапливаются в катакомбах и под приморскими склонами, а затем сбрасываются в море.

Для запуска такой альтернативной схемы, по словам мэра Одессы Геннадия Труханова, потребуется около 300 миллионов гривен.

Также это позволит в будущем существенно сэкономить на использовании воды для коммунальных нужд — полива улиц, полива деревьев, мытья коммунальной техники и т.п. задач, для которых расходуется по обычным тарифам питьевая водопроводная вода.

В свою очередь глава Одесской ОВА Максим Марченко сообщил, что уделил внимание вопросу обеспечения водой медицинских учреждений на территории города и области. По его словам, в больницах прорабатывают возможность обеспечения питьевой водой из артезианских скважин.

В наш город из города-побратима Йокогамы доставят систему очистки воды. Об этом сообщил мэр города Йокогама господин Такэхару Яманака во время беседы с Одесским городским головой.  Японская сторона заверила, что уже согласованы все детали по доставке станции, и они будут оказывать всяческое содействие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: