В МВД рассказали, сколько украинцев проигнорировали карантин и пошли в храмы на Пасху

Почти 130 000 украинцев приняли участие в богослужениях на Пасху.

Праздничные богослужения провели в 13658 храмах во всем регионам Украины. Участие в богослужениях приняли почти 130 000 граждан, полиция зафиксировала 19 нарушений карантинных мероприятий против эпидемии COVID-19.

«Службу в большинстве храмов справляли без нарушений, а люди преимущественно прислушались к призывам полиции соблюдать карантин», — сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

В то же время полиция зафиксировала 19 случаев несоблюдения ограничений в храмах на территории 13 областей. Речь идет о присутствии более десяти верующих в храмах, в том числе без защитных масок. Полицейские составили три административных протокола и начали уголовное производство. «Остальные материалы тщательно изучается для принятия законного решения. Полиция продолжает работать в усиленном режиме», — сообщил глава Нацполиции.

По его словам, четыре нарушения карантинных ограничений во время богослужений зафиксировано в Донецкой области; в Днепропетровской и Запорожской — по два; в Киеве, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Ровенской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях — по одному случаю.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: