В море провели испытания залпового огня на новых катерах типа «Кентавр» (видео)

На этой неделе командование Военно-морских сил вместе с судостроителями проверяли огневые возможности двух десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр», построенных в прошлом году для ВМС Украины. Об этом сообщили вчера, 19 марта, в пресс-центре ВМС Украины.

Командование ВМС продолжают ходовые и швартовые испытания десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр». На этой неделе в ходе испытаний проверяли стрельбу авиационных реактивных систем залпового огня с неуправляемой ракетой С-8. Установки были модифицированы для использования в море, чтобы дать возможность оператору удерживать цель при волнении моря. Несмотря на шторм в 2-3 балла, ракеты поразили береговую цель на расстоянии в несколько километров.

В сообщении отмечается, что катер стал несколько тяжелее, но при этом повысил мореходные возможности в штормовых условиях. Благодаря водометам, бронированные десантно-штурмовые катера, которые вооружены четырьмя десятками ракет каждый, способны разгоняться до 30 узлов. Они также позволяют быстро приблизиться к берегу и высадить штурмовую группу в количестве до 36 человек.

«Такие характеристики вполне устраивают Командование ВМС, а главное — являются достойным ответом устаревшим большим десантникам ЧФ РФ, которые гораздо медленнее и уже давно исчерпали свой ресурс. Первые два катера типа «Кентавр» встанут в ряды военного флота в ближайшее время. Третий такой катер пока находится на стадии строительства», — сообщают в пресс-центре ВМС Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook.

Фото, видео: «Бриз»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: