В Черноморском яхт-клубе запускают проект для ветеранов войны (видео)

Вчера, 15 мая, в Черноморском яхт-клубе состоялась презентация проекта, направленного на привлечение ветеранов войны к парусному спорту.

«Мы понимаем, что многие вернутся домой с травмами, возможно, с ампутациями. Поэтому мы хотим поделиться морем, солнцем и парусами с нашими защитниками», — говорит директор Черноморского яхт-клуба Альберт Кабаков.

Руководство яхт-клуба обратилось к международной парусной общественности с просьбой поддержать проект и помочь в приобретении специальных яхт класса 2,4 mR. Эти яхты разработаны для людей с ограниченными способностями. По словам Альберта Кабакова, в Украине таких яхт пока нет.

«В этом проекте будут участвовать наши дети из команды «Оптимист», которые как вы помните, недавно выиграли крупную регату Италии. И это они блокировали яхту Абрамовича. Они готовы выходить в море с нашими воинами, и помогать осваивать парусный спорт», — рассказал Альберт Кабаков.

Уже есть организации готовые поддержать проект, среди них World Hope International.  По словам Альберта Кабакова, уже ведутся переговоры о покупке нужных яхт в Италии.

Также, на территории Черноморского яхт-клуба появился новый мурал, и это только первый из многих других, которые собираются нарисовать одесские художники из студии «Art as resistance NFT».

По случаю презентации проекта в Черноморском яхт-клубе состоялся совместный концерт оркестра военно-морских сил ВСУ и группы «Хвиля».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: