Ушел из жизни выдающийся одесский тренер Владимир Кацман

В возрасте 90 лет ушел из жизни Владимир Кацман — легендарный одесский тренер по легкой атлетике с мировым именем. Об этом печальном событии сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Владимир Кацман  тренировал олимпийского чемпиона по десятиборью, одессита Николай Авилова и был первым тренером олимпийского чемпиона велотреку Владимира Семенца.

В начале 90-х годов выдающийся тренер был приглашен на работу в США, однако он оставался преданным одесским мальчикам и девушкам, которые в будущем стали победителями международных соревнований по легкой атлетике.

«До последних дней жизни Владимира Яковича можно было увидеть на стадионе «Динамо» и в олимпийском манеже. Каждый день он учил детей не только быстро бегать и прыгать высоко, но исповедовать истинные спортивные принципы: честность и уважение«, — прокомментировали в Одесской ОГА.

Владимир Яковлевич Кацман — заслуженный тренер СССР и Украины. Один из лучших тренеров в истории лёгкой атлетики Одессы. Владимир Яковлевич родился в Харькове 13 июня 1929 года. Окончил Одесский государственный педагогический институт им. Ушинского в 1954 году. С 1952 по 1966 работал тренером-преподавателем в Одесской детской спортивной школе № 5, в период с 1966 по 1989 — в Одесском областном совете «Динамо», 1989-1990 — инструктором-методистом в Одесской школе высшего спортивного мастерства. С 2000 года работал инструктором-методистом Одесской облСДЮШОР.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: