Украинский театр могут закрыть из-за несоответствия правилам пожарной безопасности

5 октября на официальной странице в Facebook Украинского драматического театра им.Василька появилась запись о том, что перед юбилеем 95-летия театр находится на грани закрытия. Причиной тому стал иск службы МЧС, который удовлетворил суд и принял решение о закрытии театра.

«По иску пожарных суд принял решение о закрытии театра. Поскольку из многочисленных пунктов предписаний службы чрезвычайных ситуаций, еще не все выполнено. Точнее, из 56 требований об обеспечении противопожарных норм, мы в течение считанных месяцев удовлетворили «всего» 53», — сообщается в публикации руководством театра.

Администрация театра обращается к своим друзьям, зрителям, к театральному сообществу, к одесситам и к каждому, кто неравнодушен к отечественной культуре с просьбой помочь театру материально.


К сожалению, в большинство театров в Украине находятся в сложном финансовом и техническом состоянии. Однако в обращении идет прямое сравнение с практикой закрытия театров в стране агрессора (ред. России), вместо того чтоб сравнивать с европейскими странами. Более того, сравнивать требования пожарной безопасности с чем-либо вообще немыслимо. Безопасность зрителей, самих сотрудников и администрации театра являются первоочередной.

В наше время какой-либо помощи для обеспечения полноценного функционирования театра не приходится ждать, в том числе и государственной помощи. Однако, это не повод делать подобные заявления, пренебрегать пожарной безопасностью и подвергать жизни людей к опасности. Вероятно, для улучшения финансового положения стоило бы изменить подход в работе самого театра. По словам самих сотрудников театра, имена которых мы не будем называть, считают, что репертуар практически не обновляется. А это в свою очередь убавляет потом посетителей. К тому же, в театре можно было бы проводить и другие мероприятия, сдавая зал в аренду.

Мы надеемся, что в ближайшее время администрация театра устранит нарушения, чтоб одесситы и гости города могли посещать неповторимые спектакли Украинского театра. В связи с этим оставляем ниже номера банковских счетов, указанных администрацией, для помощи Украинскому театру.

«Тим потрібніші нам ваша підтримка, гучні голоси, ваша допомога, а ще – ваші, за можливістю, внески до фонду, спеціально створеного для порятунку театру. Ось його реквізити:
ГО «Фестивальний центр «Золотий Дюк», код ЄДРПОУ 26209281 в АТ «АЛЬФА-БАНК», код банку 300346.
Номер рахунку (валюта-євро) — 26004018206201. IBAN UA863003460000026004018206201
Номер рахунку (гривня) — 26004018206201. IBAN UA863003460000026004018206201
(на допомогу театру)».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: