Украина возобновила экспорт свинины и говядины через одесскую Орловку

Украина согласовала условия транзита через ЕС мяса свинины и говядины, а также мясных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«По результатам переговоров с Европейской Комиссией и странами-членами ЕС были обновлены условия ввоза и транзита украинских товаров через территорию ЕС. В частности, достигнута договорённость о транзите украинской продукции посредством паромного сообщения через румынский пункт пропуска Исакча-Орловка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны согласовали осуществление транзита мяса свинины и говядины, а также мясных продуктов и композитных продуктов из этих видов мяса, обработанных в соответствии с категориями обработок B-F (в соответствии с п. 1 приложения XXVI к Регламенту (ЕС) № 2020 /429).

В министерстве подчёркивают, что транзит разрешён только через порты Румынии в качестве исключения на время действия военного положения и деблокады украинских портов.

При этом грузы должны отвечать следующим требованиям:

  • сопровождаться международным ветеринарным сертификатом, требуемым страной-импортёром (страной-назначениея);
  • транспортироваться в закрытых контейнерах с мощностей происхождения в страну-импортёр (страну-назначения);
  • оператор рынка должен заблаговременно уведомлять соответствующий пограничный пункт контроля о ввозе таких грузов путём заполнения первой Части 1 общего документа здоровья для ввоза (CHED-P) через информационную систему ЕС – TRACES NT;
  • ввозиться и вывозиться с территории ЕС через одобренные пограничные пункты контроля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: