Учебно воспитательное мероприятие в рамках общественной акции «Предотвратить Спасти Помочь»

Спасатели провели с детьми учебно-воспитательное мероприятие в рамках общественной акции «Предотвратить. Спасти. Помочь.»
В течение учебного года спасатели постоянно проводят профилактические образовательные мероприятия с детьми в общеобразовательных учебных заведениях области. Такое мероприятие было проведено в Одесском частном учебно-воспитательном комплексе, в состав которого входят общеобразовательная школа I ступени и дошкольное учебное заведение «Созидание личности». На учебно-воспитательном мероприятии присутствовали дети всех возрастов, от малышей до учащихся старших классов, а также их педагоги и родители.

В определенное время в помещении школы неожиданно прозвучало сообщение об условном пожаре и эвакуации. Дети под руководством педагогов определенными эвакуационными путями быстро оставили школы. За считанные минуты к месту вызова прибыло пожарно-спасательное отделение 8-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ДСНС Украины в Одесской области. Пожарные провели оперативное развертывание, спасли условного пострадавшего с третьего этажа здания и ликвидировали происшествие, что вызвало громкие аплодисменты присутствующих. Особый восторг у детей вызвала современная пожарная техника и спасательное оборудование, а также возможность подержать в руках настоящий пожарный рукав и самому направить струю воды. В дальнейшем, в актовом зале состоялась профилактическая беседа. Практический психолог Главного управления старший лейтенант службы гражданской защиты Александр Злобенко в доступной для детей форме рассказал о необходимом поведении детей при возникновении пожара. Дети с интересом слушали рассказ специалиста и искренне делились своими знаниями и впечатлениями относительно личного понимания действий при возникновении опасной ситуации. Спасатель обратил внимание детей на основные правила безопасного поведения дома, предостерег от опасных игр со спичками и зажигалками. Во время деловой игры дети звонили по условному телефону по номеру «101», сообщали о событии и в ходе оживленного обсуждения собравшихся, получали экспертную оценку правильности своих действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *