Три года назад был сформирован добровольческий батальон полиции особого назначения «Шторм»

Три года назад был сформирован добровольческий батальон полиции особого назначения «Шторм», который несет службу по охране общественного порядка в зоне проведения АТО. Генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин поблагодарил бойцов за их нелегкую и ответственную работу и наградил их и волонтеров, постоянно помогающих подразделению благодарностями, знаками отличия и почетными грамотами.

Формировался батальон «Шторм» исключительно добровольцами почти из всех регионов Украины. А некоторые из бойцов вступили в ряды батальона сразу после революции Достоинства. Первая ротация подразделения в зону АТО состоялась через месяц после его формирования. С тех пор было осуществлено около 20-ти ротаций, а некоторые бойцы находились в зоне АТО более 3 раз.
Бойцы принимали участие в боях с противниками, выполняли задачи по охране стратегических объектов и помогали в разминировании населенных пунктов.
Во время несения службы, выполняя боевые задачи, трагически погибли сержант милиции Вадим Рудницкий и рядовой милиции Степан Петровский. Еще 2 бойца в 2014 году погибли в ДТП уже во время возвращения домой с места дислокации на трассе Никополь-Днепропетровск — Александр Романюк и Александр Лысоконь.
От Главного управления Национальной полиции в Одесской области и волонтерских организаций за весомый вклад и содействие в обеспечении общественной безопасности и порядка, охрану прав и свобод человека, интересов общества и государства благодарственные письма получили 15 бойцов батальона особого назначения.
«Добровольческий батальон — это первое из таких подразделений, созданных на территории Украины. Я искренне горжусь ими. Эти ребята выполняют ежедневно свои обязанности по защите нашего государства, по охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями. Это — бойцы, на которых можно положиться в любой ситуации. Сегодня мы наградили бойцов, отличившихся при ежедневном несении службы как в зоне АТО, так и непосредственно в Одесской области», — отметил Дмитрий Головин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: