Трагедия в одесском колледже: заведующей хозяйством учреждения сообщили о подозрении

По делу трагического пожара в здании одесского колледжа на Троицкой сообщили о подозрении еще одному должностному лицу.

В частности, заведующей хозяйством учреждения, инкриминируется служебная халатность, которая  повлекла тяжкие последствия, передают в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

В ходе следствия установлено, что еще в 2014 году работниками ГСЧС была проведена плановая проверка соблюдения пожарной безопасности в учебном заведении. По ее результатам выявлено ряд грубых нарушений, среди которых : отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрыты пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и тому подобное. По состоянию на день возникновения пожара указанные нарушения устранены не были. Несмотря на это, подозреваемая, будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебному году, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к учебному году.

В сообщении говорится:

«Заведующая хозяйством, как ответственное лицо за соблюдение правил противопожарной безопасности и противопожарного состояния помещений колледжа, не приняла мер по фактическому устранению имеющихся нарушений, и не обеспечила возможность беспрепятственной эвакуации учащихся и персонала в день трагедии».

Сейчас заведующей сообщено о подозрении ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Следствие вместе с прокуратурой области будет ходатайствовать перед судом об избрании женщине меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Трагедия в одесском колледже: заведующей хозяйством учреждения сообщили о подозрении

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: