Трагедия рейса «МАУ»: что известно о погибших украинцах

Сегодня, 8 января, в авиакатастрофе самолета компании «МАУ» погибло 176 человек, среди них было 11 украинцев (9 членов экипажа и 2 пассажира).

Как заявил во время брифинга в аэропорту «Борисполь» вице-президент компании «МАУ» по летной работе Игорь Сосновский на борту боинга находился усиленный экипаж, учитывая сложность и продолжительность рейса. На него отобрали одних из самых опытных пилотов.

«Рейс из Тегерана встречали два человека. На табло еще светилось «в пути», и они стояли и ждали, не понимая, чего приехали телевизионщики. Мужчина узнал, что встречать уже некого, когда услышал, что рассказывает журналистка в прямом эфире», — пишет журналист Volodymyr Runets в Фейсбук.

В аэропорт «Борисполь» приезжают бортпроводники с разных авиалиний и привозят цветы, чтобы почтить память погибших коллег. Сообщают киевские журналисты.

Владимир Гапоненко — командир экипажа. У погибшего остались жена и две несовершеннолетние дочки.
У Владимира было 11 600 часов налета. Командирского опыта — 5,5 тысяч. Почти весь опыт на Boeing-737

Алексей Наумкин  — инструктор. Имел 12 000 часов налета. 6 600 часов на Boeing-737.

Игорь Матьков — бортпроводник. 34 года. Родители Игоря приехали в аэропорт «Борисполь», как только узнали о трагедии от дочки.
Окончил факультет иностранных языков (арабист) Киевского национального лингвистического университета, а перед этим учился в Кировоградском летном училище. Проработал в МАУ 10 лет.

Екатерина Статник — бортпроводник, 27 лет.

Мария Микитюк — бортпроводник, 24 года. В Инстаграм девушка выкладывала фото своих путешествий, посетила 23 страны. В комментариях друзья и близкие пишут, что Мария была очень светлым и отзывчивым человеком.

Валерия Овчарук -бортпроводник. «I believe I can fly. I believe I can touch the sky» — говорится в описании ее профиля в Инстаграм.
«Работа, я тебя люблю» — подписала свое последнее фото Валерия.
Юлия Сологуб — бортпроводник, 25 лет. В компании «МАУ» она работала около полугода. Родилась в Нововолынске.

Елена Малахова — пассажир, 1981 г.р.
В соцсетях о Елене пишут, что женщина была директором авиакомпании ООО «Скайавиатранс». Компания занималась перевозками грузов. Принадлежащий ей Ил-76 разбомбили 5 августа 2019 года в ливийском городе Мисурата. Самолет по официальной версии вез гуманитарный груз из Анкары.

Денис Лыхно — бортпроводник. Работал всего полгода в компании «МАУ». Его однокурсники говорят, что он был не самым примерным студентом, но всегда успевал все выучить и сдать успешно экзамены. Всегда помогал друзьям.

Сергей Хоменко — второй пилот. 7 600 часов налета на самолете Boeing-737.

Ольга Кобюк — пассажир, 1958 г.р.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: