Торговля людьми: правоохранители перекрыли очередной канал

Мероприятия по перекрытию международного канала торговли людьми, через который украинские женщины попадали в сексуальное рабство на территорию Израиля, проводили работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области совместно со следственным управлением ГУНП, Государственной пограничной службой Украины и под процессуальным руководством одесской областной прокуратуры.

Как сообщают правоохранители, организатор преступной схемы — 34-летний уроженец Одесской области — был задержан на центральном вокзале в г. Мелитополь при попытке переправки за границу двух наших соотечественниц. А в Измаиле был задержан его 41-летний сообщник, который непосредственно вербовал украинских девушек в сексуальное рабство и способствовал оформлению документов для выезда за границу.

Подбирая молодых женщин, которые находились в уязвимом состоянии, злоумышленники за работу в израильских борделях предлагали им заработок в размере трех тысяч долларов США в месяц, проживание в арендованной заранее квартире и оплату всех расходов, связанных с выездом за границу.

Сейчас оба правонарушители задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: