Территория Куяльницкого лимана станет национальным природным парком

В Одесской области на территории Куяльницкого лимана планируют создать национальный парк. Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации Алан Джиоев.

Природный парк расположится на территории Лиманского, Беляевского, Ивановского районов и города Одесса. Проект находится на стадии согласования с райгосадминистрациями, городскими советами, а также ГП «Одесское лесное хозяйство», ГП «Ширяевское лесное хозяйство» и ЗАО «Облэнерго», ГП НЭК «Укрэнерго».

«В 2020 году департамент экологии и природных ресурсов сформирует проект создания национального природного парка «Кульяницький». После этого мы передадим его в Министерство энергетики и защиты окружающей среды. Эта инициатива позволит защитить и сохранить уникальный курорт для всех жителей Одесской области », — отметил директор департамента экологии и природных ресурсов Одесской ОГА Алан Джиоев.

Фото Натальи Сикорской

Напомним, в марте 2019 Куяльник признали курортом государственного значения. Этот статус предполагает  особую охрану, конкретные границы и «санитарные зоны».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: