Суд наложил арест на особняк Переяславцева в центре Одессы, чтобы предотвратить его разрушение

Как отметили в прокуратуре, здание по ул. Канатной, 18, является памятником архитектуры и градостроительства местного значения – особняк Переяславцева конца XIX века.

«Такие помещения собственник или пользователь обязаны содержать в надлежащем состоянии и своевременно ремонтировать. В рамках расследования по инициативе прокуратуры проведен осмотр объекта с привлечением экспертов от Одесского научно-исследовательского Института судебных экспертиз, Департамента культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации, департамента ГАСК в области. Во время осмотра выявлены многочисленные нарушения требований Закона при проведении строительных работ в четырех помещениях общей площадью почти 150 м кв., что привело к повреждению памятника архитектуры«, – рассказали в пресс-службе ведомства.

По ходатайству прокуратуры с целью сохранения культурной ценности судом наложен арест с запретом пользования и распоряжения имуществом. Кроме того, прокуратура готовит административный иск к владельцам с целью отмены государственной регистрации права собственности на помещение и приведения их в первоначальное состояние.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: