Создан уникальный мотоклуб — «LOS HONORABLES» или «Люди Чести»

Мы продолжаем следить за успехами украинских ученых (Одесса, Германия, Лос-Анджелес) в экспедиции  в Хорватии. Вчера в статье мы писали о параллелях Северной Хорватии и Одессы. Сегодня хотим вам рассказать не о самой экспедиции, а об интересном событии, которое произошло в недрах «Экспедиционного корпуса» — был создан мотоклуб «LOS HONORABLES», что в переводе с испанского языка означает «ЛЮДИ ЧЕСТИ». Мотоклуб станет существенным дополнением составляющей «Экспедиционного корпуса».

Президентом мотоклуба был избран Кривошея Александр Олегович (Лос-Анджелес). Воспитанник ученого из Одессы, основателя мотоклуба, академика Мальцева Олега Викторовича. Александр Олегович с «Экспедиционным корпусом» с первого дня его основания и побывал во всех экспедициях.  Как прокомментировал сам Олег Мальцев это решение членов мотоклуба:

«Александр Олегович – это самый уважаемый и авторитетный человек среди тех, кого можно было выбрать».

Кстати, как оказалось, и сам Олег Мальцев в седле «железного коня» уже с 1998 года, что стало для многих открытием, ведь большинство знает его как ученого. На что Олег Викторович спокойно ответил: – «Есть просто один Мальцев и второй. Один – всем известный, Мальцев – ученый, второй – никому неизвестный».

Мотоклуб ставит перед собой конкретные цели и задачи — воспитание эталонной личности, которая в последствии способна менять, улучшать, создавать такой мир, в котором можно жить достойно.

В интервью президент мотоклуба Александр относительного членства в клубе сказал так:

«Ты должен быть рыцарем или стремиться им стать. Быть на пути к совершенствованию. Ведь рыцарь должен уметь и оружие в руках держать, а в наше время и деньги зарабатывать, решать управленческие вопросы, и вести себя достойно, и отвечать за свои слова. Это не свойственно многим людям, а клуб будет этим и отличаться. Вот такие люди у нас будут воспитываться, можно сказать — неуязвимые«.

А из эксклюзивного интервью основателя мотоклуба, академика Мальцева Олега Викторовича стало известно, что идея создания клуба возникла во время исследования Одесской области. Эта работа показала, что на автомобилях не везде можно проехать, а мотоциклы в этом плане намного эффективнее.»В итоге встал вопрос о том, чтобы на вооружение Экспедиционному корпусу поставить этих железных коней. Так как мы являемся хранителями европейских рыцарских традиций, я всегда для себя мотоцикл считал рыцарским конём, как в Средние века. Чтобы себя полнее ощутить в седле, быть ближе к нашим братьям-рыцарям, мы все в той или иной степени всегда увлекались мотоциклами. И, когда всё соединилось в одну точку – возникла идея создания мотоклуба, рыцарского ордена, который мы назвали «мотоклуб» со всеми атрибутами, регалиями, всеми процедурами и с тем образом жизни, к которому должен стремиться настоящий мужчина», — пояснил Олег Викторович.

Сразу возникает вопрос, кто же может стать членом мотоклуба? Отвечаю читателям словами руководителя «Экспедиционного корпуса», Мальцева Олега:

«Я сразу хочу сказать. Мы всегда рады людям, которые хотят в наш клуб, но при этом не хотим, чтобы в нашем клубе было огромное количество людей. Мы ведь чтим рыцарские традиции, а это не всегда совпадает с мнением людей о том, как нужно ездить на мотоцикле и как нужно вести себя в обществе. Клуб у нас международный. Он вырос из Экспедиционного корпуса, это клуб, который объединяет людей в рыцарском статусе. А рыцарей много не бывает».

На данном этапе создания мотоклуба решаются организационные вопросы: оформляется сайт, готовятся атрибуты. Организационные вопросы планируют закончить к марту, а в июне 2021 году мотоциклы будут использоваться в экспедициях.

На заметку тем, кто изъявит желание вступить в ряды Людей Чести, предлагаем изучить пять принципов, которые будут лежать в основе деятельности мотоклуба:

  1. Правильные устремления человека.Если у члена клуба правильные устремления, то он всегда старается сделать что-то полезное для клуба. Ведь правильные устремления ведут человека к правильной философии.
  2. Все, кто находятся в клубе, должны работать.Бездельники в клуб не принимаются. Работа делает человека сильным.
  3. Человек должен быть рыцарем или стремиться им стать.Член клуба должен вести себя достояно, обладать навыками владения оружием, держать слово и т.д. Человек, который не хочет стать рыцарем, в клуб не принимается. Для нас мотоцикл – это рыцарский конь. Наши участники клуба это либо странствующие рыцари, либо рыцари, которые находятся на службе клуба. Наличие рыцарского статуса делает члена клуба способным преодолевать трудности.
  4. Безопасность – это прерогатива. Клуб создан для того, чтобы человек мог реализовать свой смысл жизни, и при этом чтобы он мог это сделать безопасно. Мы не приветствуем глупый и неоправданный риск, мы не приветствуем самоубийц, рвущихся за адреналином. Убиться на дороге на бешеной скорости не требует большого ума. Важно, что ТЫ сделал в жизни, а не как ты убился на мотоцикле. Все, что связанно с безопасностью вождения мотоцикла, все, что связанно с безопасностью других людей для нас является приоритетом. Мы будем стремиться к тому, чтобы наши члены клуба эти мысли несли в среду жизнедеятельности. Безопасность заставляет человека правильно думать.
    Мы считаем, что у каждого рыцаря помимо цветов клуба, то есть принадлежности к рыцарскому сообществу, может быть свой цвет, свой герб, свой слоган, своя символика, которую он может нанести на куртку, мотоцикл или другое обмундирование. Каждый может написать на куртке то, что лично его выделяет из всех в этом клубе — свою философскую идею, то, что ярко отражает содержание его личности.
  5. «Защита личности».Любой человек может в этом клубе найти для себя убежище, быть защищенным от воздействия внешней среды. Человек с чистыми помыслами, даже попавший в трудную ситуацию, всегда найдет прибежище в нашем клубе. Защита воспитывает в человеке ответственность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: