Снизятся ли тарифы на отопление в Одесском регионе?

В конце прошлого года Кабмин анонсировал снижение тарифов на отопление на 30%.

«По нашим подсчетам, уже в декабре, если правильно осуществить эти начисления, человек может получить в своей «платежке» на 300-400 грн меньше. Это очень ощутимо. Это результат совместной работы нашей команды и Президента Украины Владимира Зеленского. С сегодняшнего дня теплопоставщики могут пересчитать платежки. По нашим расчетам, платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%. Все соответствующие инструменты мы предоставили местной власти», — сообщил премьер-министр Украины Алексей Ганчарук

Однако в Одесском регионе снижение тарифов на отопление остается под вопросом. Согласно заявлению и.о. директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой, в Одессе на данный момент и так самые низкие тарифы. Например, на 25,2% Харькова, 28,5% Днепра, 20,5% Запорожья, 29,9% Полтавы, а по сравнению с Киевом на 34,6%.

Вторым немаловажным фактом в данном контексте является то, что КП “Теплоснабжение города Одессы” убыточное предприятие, тариф за тепло компенсирует лишь 60,9% затрат. В силу этого, Анна Позднякова отметила:

«Поставлять одесситам тепло возможно только при дотациях из местного бюджета, в связи с чем, нам неоднократно поступали рекомендации НКРЕКП пересмотреть тарифы, да и моя личная позиция всегда была однозначной — немедленно привести тарифы к экономически обоснованным.

Лично я с удовольствием поддержу любые инициативы Кабмина по снижению стоимости коммунальных услуг, но учредителем нашего коммунального предприятия является территориальная громада, по сему, ответ простой, если наши депутаты в горсовете проголосуют за выделение из местного бюджета 26,8 млн. грн. для финансирования заявленного снижения цены за декабрь — тогда снижение будет».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: