Сколько будет существовать опасность ветхих сооружений в Одессе?

Во дворе дома №25, на ул. Екатерининская, обрушилось сразу два балкона. Балкон третьего этажа, падая вниз, потянул за собой балкон второго этажа. Остатки ниже расположенной конструкции спасателям пришлось еще дополнительно демонтировать, чтобы устранить угрозу их обрушения на прохожих. Инцидент произошел 2 февраля. К счастью, на этот раз из людей никто не пострадал .

Для Одессы такие истории не являются чем-то новым и скорее являются поводом с большей ответственностью относиться к своему здоровью.
Еще в апреле 2016 года наши корреспонденты проводили опрос у жителей города и выясняли, что многие из них обеспокоены состоянием домов в историческом центре города.
https://youtu.be/BidDsterC0w
В том же 2016 году, но уже в июле, обрушился памятник архитектуры «Масонский дом».
https://youtu.be/EhzSThbePs0
В сентябре 2016 года, в 40-м доме на ул. Коблевская, балкон обрушился вместе с женщиной, которая вышла на него полить цветы. Тогда, от полученных травм, женщина скончалась в Еврейской больнице.
https://youtu.be/1vQO4FmDqvk
В 2017 году СМИ так же сообщали об обрушившихся сооружениях. К примеру, на ул. Жуковского обрушилась часть жилого дома и ,только благодаря случайности, обошлось без жертв.
Закономерно возникает вопрос: сколько еще подобных инцидентов должно произойти, чтобы на эту проблематику обратили внимание? Сколько памятников архитектуры должны безвозвратно разрушиться? Сколько людей должно пострадать? И кто за это все будет отвечать?
До тех пор, пока не закрыты данные вопросы — проблематика останется не решенной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: