Скандальное строительство яхт-клуба: суд остановил застройку прибрежной зоны в Одессе

По ходатайству Одесской местной прокуратуры №3 суд арестовал земельный участок на Французском бульваре, 1/5 с запретом проведения любых строительных работ. Об этом сообщили сегодня, 13 декабря в пресс-центре прокуратуры.
Еще в марте проект землеустройства об отводе земельного участка в районе Аркадии почти 0,7 гектар был утвержден Одесским городским советом и предоставлен в аренду предприятию. В начале сентября ГАСК дал разрешение фирме начать строительные работы. Когда территорию оградили забором было множество возмущений среди местных жителей, ввиду того что начали очередную стройку на берегу моря, закрыв проход к пляжу. Активисты сносили забор, после чего застройщик его вновь возводил.
Как сообщили в прокуратуре, землю предприятию выделили якобы под строительство яхт-клуба, по проекту здесь планировали построить три корпуса от 3 до 11 этажей, площадью более 22 тысяч квадратов, в том числе 157 «комнат для отдыха» и 48 парковочных мест. Интересно, что при этом обустройство причалов для стоянки судов не планировали и собирались для этого использовать близлежащие существующие причалы вне данной территории.

Наряду с этим, положения Водного кодекса Украины запрещают строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных) в пределах прибрежной защитной полосы. На данный момент все противоправные действия относительно застройки прибрежной зоны остановлены. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается (ст. 356, ч. 2 ст. 197-1, ч. 1 ст. 364-1, ч. 1 ст. 364 УКУ).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: