Сегодня в Одесском облсовете «жарко»: митинги, драки, обыск

Сегодня, 16 августа около здания Одесского облсовета проходит сразу две акции.

Одна группа активистов выступает против возможного назначения на должность председателя Одесского облсовета Виталия Саутенкова. На входе депутатам раздают красные галстуки, как символ «совка», который ассоциируется у них с Саутенковым. Также активисты выступают против увольнения директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Вторая группа  выступает против коррупции среди чиновников, которые за взятки пропускают фуры с перегрузом, что уничтожает дороги региона. Протестующие принесли к зданию облсовета похоронные венки, на которых написаны названия трасс:  «Одесса-Киев», «Одесса-Николаев» и др.

В то же время проходит внеочередная сессия Одесского облсовета, где депутат Свичинский призвал блокировать трибуну. Анатолию Урбанскому сломали микрофон, несколько раз завязывались драки, и даже была вызвана полиция

Предполагалось, что депутаты рассмотрят вопрос об отставке главы облсовета Анатолия Урбанского и выберут нового руководителя областного совета.

Напомним, А.Урбанский должен покинуть свое кресло в связи с его избранием народным депутатом.

В свою очередь общественный деятель Григорий Козьма на своей странице в Фейсбук сообщил, что в Одесский облсовет пришли сотрудники Государственного бюро расследований.

 

По его словам, сотрудники ГБР пришли обыскивать здание в рамках дела о хищении 660 млн. грн., предположительно, хищение совершалось группой лиц под руководством главы облсовета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: