С проблемой рыбаков Обладминистрация обратится к правительству

Сегодня профессиональные рыбаки из Одесского региона устроили акцию протеста возле здания Одесской обладминистрации. Дело в том, что после распределения квот, часть рыбпредприятий остались без них, в результате в Одесской области без работы остались около 200 человек.

«Последний раз квоты распределялись на все предприятия Украины на 5 лет. В прошлом году этот срок истек. Была создана соответствующая комиссия, и распределились эти квоты на всю Украину, в том числе — на Одесскую область. Из 600 предприятий, которые имеют право ловить рыбу промысловым способом, осталось только 400, то есть 200 предприятий выпали из этого списка, из Одесской области 7 предприятий эти квоты также не получили. Здесь собрались представители 6 предприятий, они вылавливают от 100 до 700 тонн рыбы каждый год. Предприятиям не дали квоту, потому что они не поймали 2 кг, 20 или 30 кг рыбы — и им запретили весь промысел. При этом есть форс-мажорные обстоятельства — уменьшилась популяция раков. Порядка 200 семей остались без работы», — рассказал глава общественной организации «Рыбаки Днестра и Днестровского лимана» Александр Крючок.

Рыбаки около здания Обладминистрации заблокировали вход лодками, а в руках держали плакаты с лозунгами: «Мы имеем право на работу!», «Не забирайте будущее наших детей!» и др.

В результате глава Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий отдал состоялась рабочая встреча с представителями общественной организации «Рыбаки Днестра и Днестровского лимана».

«Мы хотим, чтобы предприятия бесперебойно легально работали и имели возможность развиваться. Поэтому именно сегодня будут подготовлены и направлены соответствующие обращения от Одесской облгосадминистрации к Премьер-министру и Министерству аграрной политики и продовольствия Украины о содействии решению указанного вопроса. Мы поставили перед собой приоритетные задачи, чтобы никоим образом не возникали подобные ситуации, которые мешали бы легально работать предприятиям региона», — подчеркнул на встрече заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Олег Муратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: