С апреля 2020 года роды будет оплачивать НСЗУ

Начиная с 1 апреля 2020 года услуги за обычные роды и кесарево сечение будут бесплатными. Об этом сообщает «ТСН».

Если медицинские учреждения выполнят все необходимые условия  Национальной службы здоровья Украины, то за каждую роженицу ведомство им будет выплачивать 8500 гривен. В эту сумму входят: физиологические роды и кесарево сечение, лекарства, палата, а также медицинская помощь в критических ситуациях. Сумму за кесарево сечение не увеличивали, чтобы у врачей не было соблазна назначать его чаще.
Если в больнице попытаются потребовать деньги с роженицы или ее родных за стандартные услуги – то такой роддом потеряет контракт с НСЗУ.

За личного врача нужно будет заплатить фиксированную сумму, с которой будет взыматься налог. Доплата также потребуется за палаты улучшенного типа — за эту услуги родильным домам официально разрешат получать дополнительную прибыль.
С апреля наибольшее финансирование будут  получать те родильные дома, которые чаще выбирают женщины, так как место жительства теперь не имеет значения. Как сообщил главврач одного из родильных домов в Киеве, это создало конкуренцию и сейчас многие начали улучшать условия в роддомах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.5 / 5. 4

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: