С 12 по 14 августа в Одессе пройдет второй Международный фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня»

Заканчивается подготовка к началу Международного фестиваля средневековой культуры Пороховая башня. Со слов организаторов начало задерживается по техническим причинам, открытие планируют около 12.15. Основные задачи фестиваля: познакомить одесситов и гостей города с особенностями средневековой культуры и быта, а так же собрать деньги на восстановление культурного наследия Одессы.

ф0

В рамках дневной программы фестиваля пройдут состязания по средневековому бою между представителями рыцарских дворов из разных городов Украины и зарубежья, ремесленные ярмарки, мастер-классы мастеров народного промысла, конкурсные программы, антуражные фото-сессии и многое другое. Вечером Вас ожидают театрализованные представления, зажигательные мелодии в исполнении известных фольклорных коллективов, колоритные средневековые танцы, завораживающее фаер-шоу и многое другое. Все дни будет работать фуд-корт

ф1

Организаторы: — Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета; — Клуб исторического фехтования и реконструкции Тангар; — Фонд изучения и сохранения наследия Одессы «Память»; — Туристический информационный центр Одессы; — Историко-культурный клуб «Пороховая башня»; — Музей-заповедник «Катакомбы Одессы»

ф2

ф3
При поддержке: Департамента культуры и туризма Одесского городского совета; Департамента образования и науки Одесского городского совета. Фестиваль проводится в парке Шевченко, рядом с «Пороховой башней» одесского карантина и служит еще одним напоминанием средневековых корней нашего города (ведь недалеко от места проведения фестиваля, в районе Ланжерона, археологами были найдены артефакты, относящиеся к 14-16 векам)

ф5

ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ПОЙДУТ НА СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ОДЕССЫ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: