Рыбалка запрещена: в водоемах Одесского региона установят более 3000 нерестовых гнезд

Сотрудники Одесского рыбоохранного патруля совместно с лицами, которые осуществляют свою деятельность в условиях режимов СТРХ, начали установку нерестовых гнезд на внутренних водоемах Одесской области. Об этом сообщили в пресс-центре Одесского рыбоохранного патруля.

В ведомство поступило шесть заявок от предприятий, которые работают в режиме специального товарного рыбного хозяйства (СТРХ), на установление нерестовых гнезд. Вчера, 6 апреля, на озере Китай было установлено 350 нерестовых гнезд. Всего их планируют установить в количестве 3250 единиц на озерах Кагул, Сасык, Ялпуг, Кугурлуй, а также Днестровском и Хаджибейском лиманах.

«Известно, что за последние несколько десятилетий более 60% естественных нерестилищ исчезло. Основная причина — человеческое вмешательство в природные процессы. На местах островов, заливов, пойменных лугов построены бетонные пирсы и дома. Искусственное регулирование уровня воды в реках приводит к гибели уже отложенной икры. Поэтому необходимо позаботиться о сохранении природных и установлением искусственных нерестилищ», — сообщают в пресс-центре Одесского рыбпатруля.

Также, вчера сотрудники Одесского рыбпатруля изъяли из Днестра 115 метров лесковых сетей и выпустили обратно в водоем более десятка рыб, среди которых были тарань, лещ, короп и толстолобик. По данному факту был составлен соответствующий акт, владелец сети установлен не был.

Справка: с 1 апреля в Одесской области вступил в силу нерестовый запрет на вылов рыбы, согласно которому рыболовство разрешено лишь не которых участках водоемов.
Карта разрешенных мест вылова рыбы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: пресс-центр Одесского рыбоохранного патруля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: