Парусная регата в честь ветерана-морпеха

На базе яхт-клуба ГП «Черноморский яхт-клуб» и Парусной федерации Одесской области курсанты Института ВМС приняли участие в соревнованиях по парусному спорту.  Регата проведена по инициативе командующего Военно-Морских Сил ВС Украины и посвящена ветерану Второй мировой войны и морской пехоты, полковнику в отставке Ивану Кулибаба.

Такого рода спортивные мероприятия проводятся с целью популяризации парусного спорта в Украине, поддержания уровня физической выносливости и спортивного мастерства участников, которую и показали курсанты Института ВМС.

К участию в соревнованиях допускались крейсерско-гоночные яхты класса «Platu 25». Мероприятие началось со сбора капитанов команд для уточнения маршрута гонки. Следующим этапом стало распределение капитанов по экипажам и инструктажа участников соревнований. В общем дистанция одной гонки продолжалась в 2 км.

«В Институте Военно-Морских Сил постоянно проводится значительная работа по совершенствованию спортивного мастерства, высоких спортивных результатов и развития профессиональных навыков в частности по парусному спорту. В этом году парусная регата посвящена в честь Ивана Трофимовича Кулибаба — выдающегося морского пехотинца Украины, ветерана Второй мировой войны. В дальнейшем мы будем продолжать начатую традицию. Ждем новых стартов», — отметил временно исполняющий обязанности начальника Института ВМС капитан 1 ранга Ростислав Шаров.

По завершению и по результатам гонок судейской коллегией будут определены победители. Награждение участников соревнований состоится 19 октября.

14 октября Ивана Трофимович Кулибаба отпраздновал столетие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: