Разруха и голодные лошади: что изменилось на Одесском ипподроме?

Общественность и волонтеры придали огласке критическую ситуацию, которая сложилась на Одесском ипподроме и  вот, спустя два месяца, ситуация начала изменятся в положительном русле.

Напомним, что в начале июля текущего года волонтеры и неравнодушные одесситы записали видеообращение президенту Зеленскому, в котором призывали президента обратить внимание на ипподром, ведь в Украине осталось два таких ипподрома — в Киеве и Одессе.

В обращении волонтеры рассказали о том, что ипподромом никто не занимается, реконструкция зданий не производится, поэтому они пришли в аварийное состояние. На конюшнях не хватает корма для лошадей. А новый руководитель утверждает, что на ипподроме все в порядке.

Чтобы животные не голодали волонтеры привозили корм лошадям, но в помощи руководство отказывалось, запрещало делать уборку на территории и ремонт конюшен, хотя ипподром в этом нуждался.

Со слов волонтера Яна Ситнюка (Курс Одесса), после того, как обращение дошло до президента, ситуация начала изменятся. Во-первых, был уволен директор, сейчас исполняющим обязанности назначен Савчиц Константин Валерьянович.

«Кормами мы сейчас, в принципе, обеспечены. Овса хватает, с сеном сейчас решаем вопрос. Пока до конца сентября у нас корма есть и лошади голодные не будут. Большое спасибо волонтерам, которые помогали летом, когда была проблема с овсом и с сеном . Лошадей с ипподрома хотели забирать. Было устное распоряжение, чтобы с 1 августа лошадей на ипподроме не было.

Ипподром будет продолжать работать. В этом году сезон уже сорван, но в следующем году планируются испытания», — прокомментировал ситуацию Константин Савчиц.

Как рассказал волонтер Ян Ситнюк (Курс Одесса), сейчас на ипподроме ситуация изменилась, а именно:

-началась реконструкция административного здания — фасада и крыши здания, которая была сильно повреждена во время урагана; реконструкция трибуны;

-лошади обеспечены едой на два месяца;

По словам главного зоотехника Одесского ипподрома Неткачевой Людмилы, возобновлены бега — теперь каждую субботу в 12.00 каждый желающий может прийти и лично посмотреть на них. Разумеется, соблюдая при этом карантинные нормы.

4 сентября Одесскому ипподрому исполнилось 130 лет. Но пока идут ремонтные работы, это событие на ипподроме не праздновали, но в начале октября планируют провести Всеукраинские соревнования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 4

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: