Производственные мощности «ОПЗ» позволят обеспечить кислородом в сутки более 300 пациентов

В связи с быстрым увеличением больных  коронавирусом, потребность в кислороде в Одесском регионе в медицинских учреждениях также возрастает. Еще недавно, со слов волонтеров и медиков, когда киевская фирма прекратила поставки кислорода в Одесскую область в связи с большой нагрузкой, в медицинских учреждениях сложилась катастрофическая ситуация — кислорода не хватало.

Еще 9 октября директор областного Департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева заявила, что ОГА обратилась в Миндзрав, чтобы ОПЗ получил необходимые сертификаты и начал производство медицинского кислорода и пообещали содействовать данному вопросу.

Следует отметить, что  с того момента прошел почти месяц — заявление было сделано 9 октября. Вчера ОПЗ отчиталось, что поданы все необходимые документы для получения лицензии и что в ближайшее время ОПЗ начнет производство медицинского кислорода.

«До начала пандемии COVID-19 мы не лицензировали производство кислорода для медицинской цели, поскольку в этом не было необходимости. Сейчас ситуация изменилась и наш продукт может стать важным в борьбе с пандемией. Поэтому мы совместно со специалистами МОЗ Украины делаем все для того, чтобы в ближайшее время медицинские учреждения Одесской были обеспечены кислородом производства нашего предприятия», — отметил и.о. Председателя Правления — директора АО «ОПЗ» Николай Синица.

Как сообщила пресс-служба предприятия, сейчас руководство завода подало в соответствующие инстанции все необходимые документы для получения лицензии. К этому вопросу подключились Одесская облгосадминистрация, Министерство здравоохранения и Госслужба по контролю за лекарственными средствами. Если лицензия будет получена уже в ближайшее время, благодаря кислороду, производимому на АО «ОПЗ», удастся спасти многих жителей Одесского региона.

По данным предприятия, производственные мощности АО «ОПЗ» позволят обеспечить кислородом в сутки более 300 пациентов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: